Строительство башни "Федерация" в Москва Сити возобновлено

02.08.2012

Ранее замороженные строительные работы на объекте башня "Федерация" были вновь возобновлены в середине июня. Напомним, что данный объект находится на территории международного центра "Москва Сити", согласно проектной документации представляет собой самую высокую башню в мире.

 

Общая сумма долгов застройщика на данный момент составляет порядка 392 миллионов долларов США. В планах погасить более 50% данной задолженности путем продажи площадей в башне "Федерация". По словам Полонского, со средств, которые поступят в результате продажи площадей, можно будет не только полностью погасить обязательства перед держателями облигаций, но и выплатить весь кредит, взятый в начале года в Сберегательного банка РФ. Напомним, что взятый кредит и был частично направлен на достройку башни, также часть данной суммы была израсходована на погашение ранее взятого кредита в "Альфа-Банке".

 

На сегодняшний день график строительных работ на объекте четко соблюдается, девелопер согласно плату производит все мероприятия. Это может послужить росту имиджа застройщика в глазах общественности, а также росту цен на площади, расположенные в самой высокой башне в Европе - "Федерации".

Top